domingo, 13 de março de 2011
Conservação dos alimentos-foto tirada em 11/3/2011- Feira de Planaltina-DF
Conservação de alimentos é o conjunto dos métodos que evitam a deterioração dos alimentos durante um período mais ou menos longo, que é conhecido como o tempo de prateleira.[1]
Alguns destes processos fazem parte das técnicas agrícolas, pesqueiras ou pecuárias e têm que ver com as formas de obter e acondicionar os produtos, evitando perda de qualidade; uma das técnicas mais antigas e conhecidas é a secagem dos grãos de cereais ou legumes a seguir à colheita. Outros fazem parte das técnicas culinárias, como a conservação de frutas com açúcar, a preparação de enchidos ou os picles. Outros ainda, são processos industriais, relativamente recentes, como a pasteurização do leite ou o enlatamento.
O objetivo principal destes processos é evitar as alterações provocadas pelas enzimas próprias dos produtos naturais ou por microrganismos que, para além de causarem o apodrecimento dos alimentos, podem produzir toxinas que afectam a saúde dos consumidores. Mas também existe a preocupação em manter a aparência, o sabor e conteúdo nutricional dos alimentos.[2]
Atividade: a foto que mostra os peixes está de acordo com as normas sanitárias?
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Júlia Dias - 7ªA
ResponderExcluirNão, pois, o alimento está exposto e está sujeito a contaminação de bactérias pelo ar.
É isso mesmo,Júlia.
ResponderExcluiraluna:Francesca 7A
ResponderExcluircomo passam muita gente pela feira corremos grande risco ao consumo de peixes dessa formas de exposição pois no ar tem muita bactérias e fungos que podem contaminar os alimentos.
BRUNNA STEFANY 7A - A imagem acima mostra um ambiente nao conservado,pois nao tem refrigerador nao tem ternometro pois para que o alimento esteja em bons danos e preciso de ternometro e preciso conserva o alimento.Varios tipos de bacterias de fungos etc estao presentes nesses alimentos.
ResponderExcluirBRENDA 7ª'B'
ResponderExcluirEles deveriam ter mais higiene com isso, porque
eles sabem que aquilo não esta sendo bem cuidado para o consumo, e uma pessoa que comer pode parar até no hospital.
Tenho certeza que esses feirantes não deixariam seus familiares comer desse peixe
os alimentos que consumimos dever ser conservados de forma adequada caso contrario podem trazer serios riscos a nossa saude como doenças causadas por microorganismos.... e ate levar a morte. thais 7a
ResponderExcluirFerdnand- 7A
ResponderExcluirO imagem acima esta inadequada, porque os alimento não estão conservados, não tem termômetro, e estão exposto em risco de serem contaminados. Eles deviam esta conservado em um refrigerador com graus adequado.
e parece que essas pessoas não pensam na sua propria saude quando compram esse alimentos que ficam expostos a bacteria como mostra na foto acimA
ResponderExcluirTHAIS 7A
John 7A
ResponderExcluirEu nao concordo com a foto acima por que do jeito que esta na fotografia quando alguem for comprar vai ficar prgando no alimento ai vai ficar passando de mao em mao alem desse problema tem a moscas;os fungos,eas bacterias nesse alimento por causa do vento.
eles não estarem no lugar adequado podem contrair muitas bacterias e microorganismo.
ResponderExcluirdaiane alves 7b
ResponderExcluirna minha opiniao todos os lugares para se guardar alimentos sao contaminados portanto eu acho que nao a lugar certo para guardar os alimentos mas sempre tem lugares mais limpos
MARIA AMALIA 7ªA- ISSO É FALTA DE HIGIENE DA POPOLAÇAO se ouvesse mais cobrança das pessoas isso nao iria acontecer eu nunca iria comer um alimento que tem esse tipo de canservaçao é muito nogento aff
ResponderExcluirPedro Henrique 7ªA-As carnes estão expostas as moscas, elas podem contaminar as carnes passando bactérias. Também tem as pessoas que passam a mão
ResponderExcluirnas carnes contaminando-as com fungos, bactérias e microorganismos e prejudicando a saúde humana.
Robert 7°B O alimento está exposto inadequado perdendo com isso sua qualidade e adquirindo elementos nocivos a saúde tais como, bactérias, fungos,...
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